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Hummus mediterraneo con verdure arrostite

L’hummus è sempre un antipasto gradito da vegetariani e non: in questo caso la cremina di ceci è arricchita con pomodori secchi e servita con un mix di verdure invernali.


Ingredienti

  • 250 g di ceci già lessati
  • 10 pomodori secchi lasciati in ammollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 capperi
  • 1 cucchiaino di origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 1 cavolfiore piccolo bianco
  • 1 cavolfiore piccolo viola
  • 3 carote
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

Pulite le verdure e mondatele: separate le cime dei cavolfiori, affettate le cipolle a spicchi e le carote a quarti. Mettetele in una teglia da forno, cospargetele di olio extravergine e infornate a 180°C per circa 25 minuti.

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Intanto frullate i ceci con tutti gli aromi, i pomodori secchi, i pinoli e 3 cucchiai di acqua. Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata. Disponete la crema in un piatto da portata, mettete al centro le verdure e servite.

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