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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Hummus mediterraneo con verdure arrostite
L’hummus è sempre un antipasto gradito da vegetariani e non: in questo caso la cremina di ceci è arricchita con pomodori secchi e servita con un mix di verdure invernali.
Ingredienti
- 250 g di ceci già lessati
- 10 pomodori secchi lasciati in ammollo
- 1 spicchio di aglio
- 3 capperi
- 1 cucchiaino di origano
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- 1 cavolfiore piccolo bianco
- 1 cavolfiore piccolo viola
- 3 carote
- 2 cipolle rosse
- 2 cucchiai di olio extravergine
- q.b sale
- q.b pepe
Preparazione
Pulite le verdure e mondatele: separate le cime dei cavolfiori, affettate le cipolle a spicchi e le carote a quarti. Mettetele in una teglia da forno, cospargetele di olio extravergine e infornate a 180°C per circa 25 minuti.
Intanto frullate i ceci con tutti gli aromi, i pomodori secchi, i pinoli e 3 cucchiai di acqua. Dovrete ottenere una crema morbida e vellutata. Disponete la crema in un piatto da portata, mettete al centro le verdure e servite.