4NUMERO
PERSONE
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40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Zuppa speziata di zucca e lenticchie
Questa zuppa vi permetterà di riciclare le ultime lenticchie avanzate dai cesti di capodanno, per una cena davvero gustosa.
Ingredienti
- 250 g di zucca a piacere
- 200 g di lenticchie già lessate
- 2 carote
- 1 porro
- una grattugiata di zenzero
In dispensa devi avere:
- un cucchiaino di cumino in polvere
- semi di girasole per decorare
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine
Preparazione
Tagliate tutte le verdure in pezzi grossolani. In una padella scaldate l'olio, tostate le spezie e unite il porro fino a farlo dorare. Aggiungete poi le altre verdure e coprite con acqua bollente.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a che le verdure saranno morbide. Poi frullate il composto ottenuto, salate e pepate, poi mettete nelle scodelle. Tostate i semi di girasole in una padella e usateli per decorare la vostra crema. Servite calda con crostini.