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20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gnocchi radicchio e porri

Un'idea rapidissima per un primo piatto davvero goloso. Anzi, due idee: se volete trasformare questo primo in un piatto da preparare in anticipo da servire anche nelle cene più eleganti, vi forniamo anche una variante. Se avete tempo, potete preparare gli gnocchi, impastando 500 g di patate cotte a vapore e ancora calde con la farina necessaria per ottenere un composto morbido ma sodo.


Ingredienti

  • 600 g di gnocchetti di patate
  • 1 cespo di radicchio rosso ( lungo o tondo )
  • 2 piccoli porri
  • 1 piccola cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • parmigiano o sesamo tostato

Per la variante

  • 400 ml di latte
  • 100 g di noci
  • 40 g di farina
  • 40 ml di olio extravergine

Preparazione

Pulite il radicchio e affettatelo sottilmente. Lavatelo abbondantemente sotto l'acqua fredda e tenetelo da parte. Affettate e lavate anche i porri.

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In una padella scaldate l'olio e fate soffriggere il porro. Unite il radicchio e il miele e lasciatelo appassire, aggiungete il sale e gli gnocchetti lessati e scolati al dente. Saltate il tutto condendo con parmigiano o sesamo tostato. Se volete fare la variante, frullate le noci. Scaldate l'olio in una padella, unite la farina e stemperate con il latte. Lasciate addensare e unite le noci, salate e pepate. Condite gli gnocchi e le verdure con questa salsa, gustateli subito o metteteli in una pirofila a fateli leggermente gratinare.

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