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Tarte tatin di cipolle e mele con formaggio
La tarte tatin è la classica torta rovesciata. Normalmente è un piatto dolce, preparato con le sole mele, ma è ottimo anche in versione salata. In questo caso con il gusto delle mele si sposa la dolcezza delle cipolle rosse e il sapore intenso del formaggio a pasta dura a vostra scelta.
Ingredienti
- un rotolo di sfoglia
- 3 mele golden
- 3 piccole cipolle rosse
- 50 g di formaggio tipo Storico Ribelle
- pepe
- qualche pinolo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Preparazione
Sbucciate le mele, levate il torsolo con uno scavino e ricavatene dei dischi alti circa 1 cm. Affettate la cipolla rossa sottile. Spolverizzate il fondo di una tortiera antiaderente con lo zucchero, disponete gli anelli di cipolla e sopra quelli di mela.
Coprite la mela con il formaggio tagliato e fettine sottilissime, o grattugiato e per ultimo con la pasta sfoglia premendola bene sul ripieno e rimboccando i lati verso le mele.
Cuocete in forno caldo a 170°C per 45 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire 5 minuti, poi rovesciate la torta su un piatto da forno. Distribuite sopra i pinoli e il pepe, poi rimettete sotto al grill un paio di minuti, per farla leggermente dorare.