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Melanzane sott'olio

Le melanzane conservate sott’olio mantengono tutto il loro sapore intenso e sono ideali per ritrovare il sapore dell’estate anche in autunno.

Per le conserve è sempre bene che tutti gli utensili e i vasetti siano ben lavati e sterilizzati prima dell’uso.


Ingredienti

  • 3 kg di melanzane
  • 5 spicchi d’aglio
  • q.b origano
  • q.b peperoncino fresco a pezzetti
  • 2 l di aceto di vino bianco
  • 75 gr di sale fino
  • q. b olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulisci le melanzane, lavale con cura, tagliale a fette di 4 o 5 mm e poi a striscioline sottili.
Salale con sale fino, mettile in uno scolapasta e lasciale scolare per 24 ore.
Strizza le melanzane con forza, coprile di aceto bianco e lasciale riposare altre 24 ore, con un peso sopra.

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Strizzale di nuovo, mettile in un’insalatiera con peperoncino, aglio e origano. Disponi le melanzane nei vasetti, avendo cura di non lasciare spazi e coprile con olio extravergine di oliva. Lascia riposare i vasetti almeno 1 mese prima di assaggiarle.

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