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Barchette di melanzane ripiene
Bellissimo da vedere, buono e molto sano, servite questo piatto ai vostri ospiti una sera d'estate e ne rimarranno entusiasti.
Ingredienti
- 250 g di spaghetti
- 2 melanzane
- 1 confezione di pomodori pelati
- 5 cucchiai olive denocciolate
- 2 spicchi di aglio
- 2 piccole acciughe
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- origano q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Cominciate lessando la pasta ben al dente. Scolatela e tenetela da parte. Scaldate il forno a 200°C, pulite le melanzane e svuotatele con uno scavino tenendone da parte la polpa. Conditele appena con un cucchiaio di olio e poco sale e passatele in forno per circa 15 minuti in modo che si ammorbidiscano.
Intanto scaldate metà dell'olio rimasto in una padella, unite l'aglio affettato, le acciughe, la polpa di melanzana ben tritata e i pelati schiacciati con una forchetta. Lasciate cuocere per 15 minuti fino a che il sugo si sarà ristretto. Salate e papate in abbondanza. Condite la pasta con il sugo, le olive, i capperi e metà del formaggio scelto tagliato a cubetti . Riempite con la pasta le barchette, cospargetele con l'olio e il formaggio rimasti e passatele in forno ancora per 15 minuti.