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4NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Barchette di melanzane ripiene

Bellissimo da vedere, buono e molto sano, servite questo piatto ai vostri ospiti una sera d'estate e ne rimarranno entusiasti.


Ingredienti

  • 250 g di spaghetti
  • 2 melanzane
  • 1 confezione di pomodori pelati
  • 5 cucchiai olive denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 piccole acciughe
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Cominciate lessando la pasta ben al dente. Scolatela e tenetela da parte. Scaldate il forno a 200°C, pulite le melanzane e svuotatele con uno scavino tenendone da parte la polpa. Conditele appena con un cucchiaio di olio e poco sale e passatele in forno per circa 15 minuti in modo che si ammorbidiscano.

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Intanto scaldate metà dell'olio rimasto in una padella, unite l'aglio affettato, le acciughe, la polpa di melanzana ben tritata e i pelati schiacciati con una forchetta. Lasciate cuocere per 15 minuti fino a che il sugo si sarà ristretto. Salate e papate in abbondanza. 
Condite la pasta con il sugo, le olive, i capperi e metà del formaggio scelto tagliato a cubetti . Riempite con la pasta le barchette, cospargetele con l'olio e il formaggio rimasti e passatele in forno ancora per 15 minuti.

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