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20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Bocconcini di pollo con zucca e funghi

Un secondo piatto completo, molto gustoso e veloce da realizzare.

I funghi e la zucca rendono i bocconcini di pollo un contorno ideale per queste fresche giornate autunnali. Gli champignon possono essere sostituiti da altri tipi di funghi come gli shiitake, i pioppini, i cardoncelli o gli orecchioni. Tutte le tipologie si prestano bene alla realizzazione di questo piatto.


Ingredienti

  • 400 g di zucca già tagliata
  • 300 g di bocconcini di pollo
  • 300 g di funghi champignon
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

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Pulisci con un panno bagnato gli champignon e tagliali a fette.
Togli la buccia dalla zucca e tagliane metà a cubetti.

Schiaccia uno spicchio di aglio, mettilo in una padella con l’olio e fallo rosolare per qualche minuto con il rosmarino.
Aggiungi il pollo, aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma vivace per 5 minuti poi aggiungi 2/3 cucchiai di acqua e prosegui la cottura per altri 5.

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Nel frattempo cuoci i funghi mettendoli in un'altra padella con un goccio di olio. Falli saltare a fiamma vivace per 5 minuti, abbassa la fiamma e prosegui la cottura fino a che non hanno perso tutta l’acqua di vegetazione. Per ultimo aggiungi un pizzico di sale.

Togli i funghi dalla padella e nella stessa, metti i cubetti di zucca con un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio schiacciato e un goccio di olio. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e cuoci per 15 minuti o fino a che la zucca non è diventata morbida.
Servi i bocconcini di pollo con il contorno di funghi champignon e zucca ancora tiepidi.

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