Può un piatto essere completo, ricco di verdure e acidi grassi salutari ed essere anche perfetto per le tavole di festa? Si, eccolo qui.
Questo salmone è l’ideale da servire come secondo leggero, si prepara anche velocemente, e non scontenterà nessuno.
Prepara il salmone: accertati che non ci siano lische e ponilo in una pirofila leggermente oliata.
Metti in un mixer il pane, la frutta secca e il prezzemolo e riduci tutto in briciole grossolane. Versale sui filetti dal lato della polpa. Usa il pane che ti è rimasto per riempire le cappelle degli champignons, disponili accanto al pesce. Poi irrora tutto con l’olio. Inforna a 180°C per 10 minuti e poi aggiungi 3 minuti di grill.
Intanto taglia il sedano rapa a dadini. Rosola la cipolla con metà del burro, poi unisci il sedano rapa e le patate a cubetti. Copri con il latte e lascia cuocere per circa 15 minuti. Poi passa tutto al mixer a immersione, unendo anche il burro rimasto per mantecare.