4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Fusilli in crema di sedano
Ingrediente principale di questo piatto sono le foglie di sedano che spesso vengono scartate ma che in realtà sono davvero ottime, basta trovare il modo giusto per cucinarle!
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 300 g di ceci già lessati
- 50 g di foglie di sedano
- 40 g di semi di sesamo e girasole misti
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- acqua q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete a lessare l'acqua per la pasta. Lavate bene le foglie di sedano e frullatele con i semi, l'olio, 100 g di ceci, i capperi e le mandorle. Se occorre unite un po' dell'acqua bollente, in modo da avere una crema fluida e liscia.
Lessate la pasta, aggiustate la crema di sale e pepe e conditela unendo anche i ceci rimasti interi. Servite calda o tiepida.