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1GRADO
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Torta di grano saraceno con confettura ai lamponi

Questa torta di grano saraceno e nocciole è buonissima! Soffice e deliziosa, è conosciuta anche come Schwarzplententorte ed è tra i dolci più noti e tipici dell’Alto Adige. Una torta farcita con confettura, senza glutine, super profumata, soffice e non asciutta che piacerà davvero a tutti!


Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 200 g di farina grano saraceno
  • 130 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina di nocciole
  • 1 mela facoltativa
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di confettura di lamponi
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

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Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso aiutandoti con le fruste elettriche. Nel frattempo, ammorbidisci bene il burro.
Aggiungi alle uova e allo zucchero montati il burro morbido e lavora ancora con le fruste; a questo punto aggiungi le due farine, il lievito e la scorza di limone.
Una volta che avrai ottenuto un composto liscio e spumoso, se vuoi puoi grattugiare una mela sbucciata e incorporarla bene, ma è un passaggio che puoi omettere.

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Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata o foderata di carta da forno e cuoci in forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti. Fai la prova stecchino.
Lascia raffreddare completamente la torta, quindi tagliala a metà, farcisci con marmellata di lamponi e spolvera con lo zucchero a velo!

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