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Zuppa fredda di pomodoro

A settembre l'orto regala gli ultimi pomodori, quelli più gustosi, cresciuti al caldo dei mesi estivi. Se avete già preparato ogni tipo di conserva e di sugo, provate questa zuppa, deliziosa sia tiepida che fredda.


Ingredienti

  • 400 g di pomodori misti ben maturi (ciliegini, cuore di bue, perini)
  • 1 patata piccola
  • 40 g di yogurt al naturale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Preparate i pomodori: incideteli sul fondo ed immergeteli in acqua bollente per pochi istanti, in modo da poter rimuovere la buccia agevolmente; spelateli e tagliateli a grossi tocchi. In una pentola scaldate l'olio con l'aglio, unite i pomodori e la patata tagliata a tocchi e lasciate cuocere per circa venti minuti, fino a che l'acqua dei pomodori sarà quasi del tutto evaporata.

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Intanto unite allo yogurt metà del basilico, un pizzico di sale e di peperoncino. Frullate la zuppa, versatela nella quattro tazze e aggiungete in ognuna un cucchiaio di yogurt e qualche foglia di basilico. Servite fredda o tiepida.

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