PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Pancake con fiocchi di mais
I pancakes sono un modo tutto anglosassone per una golosa prima colazione o per un brunch piacevole. Questa versione è quella semplice, base, ma impreziosita dall’aggiunta dei fiocchi di mais che donano una speciale croccantezza ad una preparazione normalmente nota per la sua sofficità. Serviteli con frutta fresca e una spremuta di arance rosse, e avrete una vera colazione da campioni!
Ingredienti
- 160 g di farina
- 130 ml di latte
- 20 g di olio evo
- 1 uovo
- 10 cucchiai di fiocchi di mais
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 g di lievito
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti ad eccezione dei fiocchi di mais. Scaldate sul fuoco un pentolino da 10 cm di diametro, antiaderente, e versate un mestolino di impasto.
Mentre la parte sotto cuoce a fuoco moderato, coprite la superficie della frittella con 2 cucchiai di fiocchi di mais, che verranno inglobati nel pancakes stesso. Girate la frittella, fatela dorare anche dall’altro lato e servite calda con frutta fresca e se volete miele o zucchero a velo.