Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Linguine piccanti

Un primo piatto brioso per una cenetta romantica, anche dopo San Valentino!


Ingredienti

  • 180 g di linguine
  • 50 g di pomodori secchi
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 peperoncino piccante
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto ammollate in acqua i pomodori secchi e dissalate con cura i capperi. In una padella scaldate l'olio e unite l'aglio, fatelo dorare e toglietelo dalla pentola. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e il peperoncino.

How To Image

Una volta cotta, versate la pasta nella padella, unite due cucchiai di acqua di cottura, i capperi, le olive e fate saltare a lungo. Servite caldissima.

How To Image