2NUMERO
PERSONE
PERSONE
25
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Linguine piccanti
Un primo piatto brioso per una cenetta romantica, anche dopo San Valentino!
Ingredienti
- 180 g di linguine
- 50 g di pomodori secchi
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di origano
- 1 peperoncino piccante
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Intanto ammollate in acqua i pomodori secchi e dissalate con cura i capperi. In una padella scaldate l'olio e unite l'aglio, fatelo dorare e toglietelo dalla pentola. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e il peperoncino.
Una volta cotta, versate la pasta nella padella, unite due cucchiai di acqua di cottura, i capperi, le olive e fate saltare a lungo. Servite caldissima.