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Bon bon di panettone o torta avanzata
Capita di avanzare qualche fetta di panettone dopo le feste o qualche fetta di pan di Spagna: che fare? Ecco la ricetta perfetta, dei bonbon di panettone e marmellata di arancia e ricoperti di cioccolato. Per un tocco ancora più goloso e anche bello da vedere, cospargi la superficie con un po' di frutta a guscio tritata, come abbiamo fatto noi – ma a seconda di quello che hai in casa, puoi usare scorza di agrumi, zuccherini colorati o fave di cacao. Sono da servire per merenda o con il caffè dopo pranzo: in ogni caso… andranno a ruba!
Ingredienti
- 600 g di panettone o torta soffice
- 2 cucchiai di marmellata di arance
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di mandorle
- 1 cucchiaio di nocciole
- 1 cucchiaio di pistacchi
Preparazione
In un mixer, frulla il pan di Spagna avanzato o il Panettone fino a ridurlo in briciole. Versa le briciole in una ciotola e aggiungi due cucchiai di marmellata di arance. Mescola per amalgamare.
Con l'impasto ottenuto forma delle palline grandi come delle noci, facendole rotolare tra le mani. Disponile su un vassoio e lasciale riposare in frigo 30 minuti.
Nel frattempo, trita grossolanamente il cioccolato al coltello e fallo sciogliere a bagnomaria leggero. Trita grossolanamente mandorle, noci e pistacchi.
Riprendi le palline e intingile nel cioccolato, poche alla volta. Fai colare l'eccesso aiutandoti con una forchetta e disponi poi le palline su un foglio di carta da forno.
Prima che il cioccolato si solidifichi, cospargi la superficie dei bonbon con la frutta a guscio tritata, ma puoi usare anche delle fave di cacao pestate o della scorza di arancia.