PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Burger di melanzane
Con i burger di verdure puoi dare libero sfogo alla tua fantasia, assapora tutto il gusto di questa versione alle melanzane!
Ingredienti
- 3 melanzane medie
- 120 g di parmigiano o altro formaggio grana grattugiato
- mezza cipolla rossa
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- origano
- basilico
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti di circa 1 cm e rosolatele con l'olio e l'aglio schiacciato ma intero. Continuate la cottura unendo un po' di acqua se occorre per evitare che le melanzane brucino, fino a che le verdure saranno morbide. Intanto tritate finemente la cipolla rossa e le erbe aromatiche.
Impastate le melanzane con il formaggio, la cipolla, gli aromi, poco sale e quanto pane serve per ottenere un composto morbido ma compatto. Formate con il composto delle polpette e appiattitele a formare dei burger. Se volete copriteli di semi di girasole e di lino, poi dorateli in una padella con poco olio, fino a che non saranno caldi e compatti. Serviteli con pane e una bella insalata.