Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di mele e mais

Questa è una torta di mele un po’ insolita, rustica e deliziosa, resa ancora più soffice dalla presenza della ricotta!


Ingredienti

  • 200 gr di farina 0
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina di mais
  • 125 gr di ricotta vaccina
  • 110 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 2 mele
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Scaldate il latte con il burro e lasciate intiepidire. Montate le uova con lo zucchero, unite la scorza del limone, il latte, il formaggio ed, infine, le farine con il lievito.

How To Image

Disponete l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, decorate con le mele tagliate a spicchi, e infornate a 180° per circa 50 minuti. Sfornate e decorate a piacere con zucchero a velo.

How To Image