
6NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta di mele e mais
Questa è una torta di mele un po’ insolita, rustica e deliziosa, resa ancora più soffice dalla presenza della ricotta!
Ingredienti
- 200 gr di farina 0
- 180 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina di mais
- 125 gr di ricotta vaccina
- 110 gr di burro
- 100 ml di latte
- 2 mele
- 3 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Scaldate il latte con il burro e lasciate intiepidire. Montate le uova con lo zucchero, unite la scorza del limone, il latte, il formaggio ed, infine, le farine con il lievito.

Disponete l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, decorate con le mele tagliate a spicchi, e infornate a 180° per circa 50 minuti. Sfornate e decorate a piacere con zucchero a velo.
