Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
135
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Manzo alla valtellinese

Il manzo alla valtellinese è un secondo piatto invernale a base di carne. Si prepara facilmente disponendo una fetta di manzo con pomodori e funghi champignon, poi aggiungendo altri due strati e legando il tutto con dello spago da cucina. Una ricetta semplice ma dal sapore intenso!


Ingredienti

  • 300 g di fettine di manzo o scaloppine
  • 8 pomodori datterini al naturale
  • 100 g di funghi champignon
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 300 g di cipolle dorate
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

How To Image

Batti con il batticarne una fetta di manzo nel caso fosse troppo spessa, poi cospargila con un pizzico di sale, 3 pomodorini tagliati a metà e un fungo champignon tagliato a fette sottili. Adagia sopra un'altra fetta di manzo e prosegui salandola e distribuendo i pomodori e le fette di champignon. Termina con una fetta di manzo e chiudi il tutto legando le fette tra di loro con uno spago da cucina (non preoccuparti se la legatura non è perfetta, l'importante è che le fette di carne restino sovrapposte durante la cottura).

How To Image

Metti la carne in una casseruola con un goccio di olio e 4 cucchiai di passata di pomodoro e fai cuocere per 2 ore a fiamma dolce, bagnando di tanto in tanto con un bicchiere di acqua calda (o di brodo) per non fare attaccare la carne alla padella.

Nel frattempo sbuccia le cipolle, tagliale a fette grossolane e aggiungile 30 minuti prima della fine cottura.

Quando la carne è pronta, slegala e servila calda con le cipolle come contorno.

How To Image