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Manzo alla valtellinese
Il manzo alla valtellinese è un secondo piatto invernale a base di carne. Si prepara facilmente disponendo una fetta di manzo con pomodori e funghi champignon, poi aggiungendo altri due strati e legando il tutto con dello spago da cucina. Una ricetta semplice ma dal sapore intenso!
Ingredienti
- 300 g di fettine di manzo o scaloppine
- 8 pomodori datterini al naturale
- 100 g di funghi champignon
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 300 g di cipolle dorate
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Batti con il batticarne una fetta di manzo nel caso fosse troppo spessa, poi cospargila con un pizzico di sale, 3 pomodorini tagliati a metà e un fungo champignon tagliato a fette sottili. Adagia sopra un'altra fetta di manzo e prosegui salandola e distribuendo i pomodori e le fette di champignon. Termina con una fetta di manzo e chiudi il tutto legando le fette tra di loro con uno spago da cucina (non preoccuparti se la legatura non è perfetta, l'importante è che le fette di carne restino sovrapposte durante la cottura).
Metti la carne in una casseruola con un goccio di olio e 4 cucchiai di passata di pomodoro e fai cuocere per 2 ore a fiamma dolce, bagnando di tanto in tanto con un bicchiere di acqua calda (o di brodo) per non fare attaccare la carne alla padella.
Nel frattempo sbuccia le cipolle, tagliale a fette grossolane e aggiungile 30 minuti prima della fine cottura.
Quando la carne è pronta, slegala e servila calda con le cipolle come contorno.