PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Ravioli alla barbabietola ripieni di ricotta
Dei ravioli rosati al sentore di barbabietola: senza uova e super leggeri: da provare!
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 200 ml di succo di barbabietola o una barbabietola cotta frullata
- q.b acqua
- q.b sale
- 350 g di ricotta fresca
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 3 foglie di salvia tritata
- q.b burro
- q.b salvia
Preparazione
Preparate la pasta: impastate la farina con la barbabietola (precedentemente cotta e frullata, oppure con il succo estratto) e l'acqua necessaria ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Lasciatelo riposare una decina di minuti, poi stendetelo in una sfoglia sottile, che dividerete a metà.
Mescolate la ricotta con il Parmigiano e la salvia tritata finissima. Distribuite la ricotta a piccoli mucchietti sull'impasto, coprite con la seconda sfoglia. Picchiettate intorno ad ogni mucchietto in modo da fare uscire per bene l'aria e sigillare la pasta, poi tagliate i ravioli con una rotella.
Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta, salatela e quando comincerà a bollire versate i ravioli. Cuoceteli per un paio di minuti poi scolateli.
Intanto sciogliete in una padella una grossa noce di burro, insieme a un rametto di salvia. Tuffateci i ravioli, saltateli a lungo e condite con abbondante Parmigiano.