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3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Ravioli alla barbabietola ripieni di ricotta

Dei ravioli rosati al sentore di barbabietola: senza uova e super leggeri: da provare!


Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 200 ml di succo di barbabietola o una barbabietola cotta frullata
  • q.b acqua
  • q.b sale
  • 350 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 3 foglie di salvia tritata
  • q.b burro
  • q.b salvia

Preparazione

Preparate la pasta: impastate la farina con la barbabietola (precedentemente cotta e frullata, oppure con il succo estratto) e l'acqua necessaria ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso. Lasciatelo riposare una decina di minuti, poi stendetelo in una sfoglia sottile, che dividerete a metà.
Mescolate la ricotta con il Parmigiano e la salvia tritata finissima. Distribuite la ricotta a piccoli mucchietti sull'impasto, coprite con la seconda sfoglia. Picchiettate intorno ad ogni mucchietto in modo da fare uscire per bene l'aria e sigillare la pasta, poi tagliate i ravioli con una rotella.

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Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta, salatela e quando comincerà a bollire versate i ravioli. Cuoceteli per un paio di minuti poi scolateli.
Intanto sciogliete in una padella una grossa noce di burro, insieme a un rametto di salvia. Tuffateci i ravioli, saltateli a lungo e condite con abbondante Parmigiano.

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