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2GRADO
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Plumcake alle ciliegie

Sono arrivate! I gioielli della primavera, dolci, acidule e succose sono finalmente in tavola. Se riuscite a tenerne da parte qualcuna senza mangiarvele tutte in un boccone, potete provare questo ottimo plumcake per la colazione, preparabile anche inversione senza glutine!


Ingredienti

  • 120 g di farina integrale o multi cereali
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro o 30 ml di olio di riso
  • circa 30 ciliegie
  • 30 g di amido di mais
  • 20 ml di latte o latte vegetale non zuccherato
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito
  • un bacca di vaniglia o un pizzico di cannella a gusto
  • zucchero a velo per servire

Preparazione

Cominciate con lo snocciolare le ciliegie. Raccogliete in una ciotolina il loro succo e infarinatele con un cucchiaio di amido di mais preso dal totale. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete anche il burro fuso o l’olio continuando sempre a mescolare con forza. Unite i semi della vaniglia, o la cannella, la farina setacciata con l’amido rimasto e il lievito, e il latte necessario ad avere una consistenza morbida e cremosa.

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Aggiungete per ultime le ciliegie, mescolate velocemente e versate in uno stampo antiaderente.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a che la torta sarà dorata e profumata. Sfornate, lasciate freddare e servite con zucchero a velo.

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