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Plumcake alle ciliegie
Sono arrivate! I gioielli della primavera, dolci, acidule e succose sono finalmente in tavola. Se riuscite a tenerne da parte qualcuna senza mangiarvele tutte in un boccone, potete provare questo ottimo plumcake per la colazione, preparabile anche inversione senza glutine!
Ingredienti
- 120 g di farina integrale o multi cereali
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di burro o 30 ml di olio di riso
- circa 30 ciliegie
- 30 g di amido di mais
- 20 ml di latte o latte vegetale non zuccherato
- 2 uova
- mezza bustina di lievito
- un bacca di vaniglia o un pizzico di cannella a gusto
- zucchero a velo per servire
Preparazione
Cominciate con lo snocciolare le ciliegie. Raccogliete in una ciotolina il loro succo e infarinatele con un cucchiaio di amido di mais preso dal totale. Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete anche il burro fuso o l’olio continuando sempre a mescolare con forza. Unite i semi della vaniglia, o la cannella, la farina setacciata con l’amido rimasto e il lievito, e il latte necessario ad avere una consistenza morbida e cremosa.
Aggiungete per ultime le ciliegie, mescolate velocemente e versate in uno stampo antiaderente.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a che la torta sarà dorata e profumata. Sfornate, lasciate freddare e servite con zucchero a velo.