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PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pollo agli agrumi e miele con verdure al forno

Un secondo perfetto per la stagione fredda, dal sapore agrodolce, che vi farà venire voglia di cucinarlo molto spesso! Si può utilizzare la stessa ricetta con carne di tacchino, anatra o altra carne a scelta. Un piatto semplicissimo da preparare, che assomiglia alle scaloppine, ma ha più carattere e racconta l’autunno, veloce e pratico anche quando si ha poco tempo. Calcolate solo il tempo di cottura delle verdure, che dovrà essere almeno di 30-40 minuti. I bocconcini invece cuoceranno velocemente!


Ingredienti

  • 400 g di bocconcini di pollo
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 3 carote con ciuffo
  • 200 g di zucca Butternut
  • 1 porro
  • 100 g di farina di grano tenero
  • 3 patate da forno
  • 1 arancia biologica da spremuta
  • 1 limone grande biologico
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 chiodo di garofano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Inizia accendendo il forno ventilato con grill a 180°C. Lava e asciuga bene la verdura. Pela le carote, spunta il ciuffo che utilizzerai per un risotto o un pesto, tagliale a metà nel senso della lunghezza e disponile su una teglia foderata con carta da forno. Taglia la zucca a fettine con la buccia ma senza i semi, taglia le patate a fettine con la buccia e il porro. Disponi tutta la verdura sulla teglia, sala, aggiungi un filo di olio crudo e di miele, salvia o erbe aromatiche a piacere! Inforna per 30-40 minuti.

How To Image

Impana il pollo nella farina e tieni da parte.
Togli con un pela patate la buccia di un’arancia e di un limone senza la parte bianca che risulterebbe amara, e tieni da parte. Spremi arancia e limone e tieni da parte il succo.

How To Image

Versa un po’ di olio in una padella antiaderente con le scorze di agrumi e scalda. Aggiungi i
bocconcini di pollo impanati nella farina e il chiodo di garofano e fai rosolare bene entrambi i lati.
Quando i bocconcini sono ben rosolati, sfuma con il vino bianco a fuoco vivo. Fai rapprendere. Sala. Aggiungi il succo di arancia e limone e lascia rapprendere per un minuto. Aggiungi il miele e lascia caramellare qualche istante.
Servi i bocconcini con il sughetto e la verdura al forno.