Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Tagliatelle con crema di fave, pecorino e mandorle

Tanto amate in Puglia, Sicilia e Sardegna, le fave sono un legume primaverile delizioso, che ben si presta ad essere consumato abbinato a un’ottima tagliatella BIO.


Ingredienti

  • 500 g tagliatelle all'uovo
  • 400 g di fave sgranate (circa 1 kg intere)
  • 80 g di mandorle tostate
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Pulisci le fave, sbollentale per una decina di minuti in acqua salata. Tieni da parte quelle che userai come decorazione, metti le altre nel frullatore e aggiungi le mandorle.
Frulla aggiungendo man mano l’olio a filo. Continua a frullare fino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza cremosa e liscia di un pesto.
Togli la crema dal frullatore, aggiungi il formaggio, aggiusta di sale e usala per condire la pasta che nel frattempo avrai bollito.

How To Image

Aggiungi al piatto le scaglie di mandorle e le fave sgusciate per decorare, servi caldo.

How To Image