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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Tagliatelle con crema di fave, pecorino e mandorle
Tanto amate in Puglia, Sicilia e Sardegna, le fave sono un legume primaverile delizioso, che ben si presta ad essere consumato abbinato a un’ottima tagliatella BIO.
Ingredienti
- 500 g tagliatelle all'uovo
- 400 g di fave sgranate (circa 1 kg intere)
- 80 g di mandorle tostate
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulisci le fave, sbollentale per una decina di minuti in acqua salata. Tieni da parte quelle che userai come decorazione, metti le altre nel frullatore e aggiungi le mandorle.
Frulla aggiungendo man mano l’olio a filo. Continua a frullare fino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza cremosa e liscia di un pesto.
Togli la crema dal frullatore, aggiungi il formaggio, aggiusta di sale e usala per condire la pasta che nel frattempo avrai bollito.
Aggiungi al piatto le scaglie di mandorle e le fave sgusciate per decorare, servi caldo.