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"Piadine" con robiola e mortadella
Una bella piadina, da preparare quando il caldo toglie la voglia di mettersi ai fornelli, è un'ottima soluzione per un pranzo veloce da portare anche in ufficio.
Ingredienti
- 200 g di farina
- 140 g di mortadella
- 100 ml di acqua
- 80 g di robiola
- insalata valeriana o rucola
- 40 g di parmigiano
- 40 ml di olio extravergine
- 20 g di mix di semi: lino, sesamo e papavero
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Impastate la farina, l'acqua e i semi con un pizzico di sale fino ad avere una palla liscia e morbida. Lasciatela riposare sotto un telo per circa 30 minuti, poi dividetela in 4 o 6 parti (a seconda che preferiate una base grande o piccola) e fate riposare ancora 10 minuti. Stendete ogni pallina in uno strato sottile e cuocetela in una padella rovente per qualche minuto. Quando cominceranno ad apparire delle bolle, giratela e cuocetela dall'altro lato.
Mescolate la robiola con il parmigiano e il pepe e formate una cremina morbida e saporita.
Condite la rucola con poco olio e pochissimo sale. Stendete la crema di formaggio sul pane, coprite con l'insalata e la mortadella, chiudete a mezzaluna e servite.