8NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta soffice di ciliegie
Questa torta è davvero sofficissima e profumata, anche se preparata senza uova. L'aroma del latte di mandorle si unisce al profumo del maraschino per un sapore che racchiude tutto il gusto della primavera. Anche i veri golosi, grazie alle gocce di cioccolato, sapranno apprezzare questo dolce
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 220 ml di latte di mandorle
- 150 g + 30 g di zucchero semolato
- 150 g di ciliegie denocciolate
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 60 ml di olio di riso o di semi
- 30 ml di maraschino
- 1 busta di lievito per dolci
- la scorza di un limone
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con 150 g di zucchero e il lievito. Unite il latte, il maraschino, e l'olio. Mescolate fino ad avere un composto morbido e senza grumi.
Unite le ciliegie denocciolate e le gocce di cioccolato, la scorza del limone e versate in una tortiera leggermente unta. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto. Infornate per 45 minuti circa a 175°C in forno già caldo.