Foto della ricetta
8NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta soffice di ciliegie

Questa torta è davvero sofficissima e profumata, anche se preparata senza uova. L'aroma del latte di mandorle si unisce al profumo del maraschino per un sapore che racchiude tutto il gusto della primavera. Anche i veri golosi, grazie alle gocce di cioccolato, sapranno apprezzare questo dolce


Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 220 ml di latte di mandorle
  • 150 g + 30 g di zucchero semolato
  • 150 g di ciliegie denocciolate
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 60 ml di olio di riso o di semi
  • 30 ml di maraschino
  • 1 busta di lievito per dolci
  • la scorza di un limone

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con 150 g di zucchero e il lievito. Unite il latte, il maraschino, e l'olio. Mescolate fino ad avere un composto morbido e senza grumi.

How To Image

Unite le ciliegie denocciolate e le gocce di cioccolato, la scorza del limone e versate in una tortiera leggermente unta. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto. Infornate per 45 minuti circa a 175°C in forno già caldo.