PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Insalata di fregola alle verdure
Insalata di pasta si, ma possiamo anche allontanarci dai classici formati, non credete? Usando la fregola e condendola con un ricco mix di verdure e di cotture, avrete un piatto piacevole e nuovo, che sembra un cous cous a accontenta anche i meno avvezzi alle novità… provate e ci fate sapere?
Ingredienti
- 300 g di fregola
- 200 g di fagiolini
- 200 g di pomodori ciliegini
- 1 melanzana
- 3 cucchiai di olive
- 3 cucchiai di capperi
- un mazzetto di menta
- il succo di un limone
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lessate la fregola in acqua bollente salata, scolandola al dente. Pulite i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lessateli. Affettate i pomodorini a metà, conditeli con qualche cucchiaio di olio e il sale e metteteli in forno a 200°C per circa 10 minuti. Tagliate anche la melanzana a cubetti e passatela in un padella con qualche cucchiaio di olio, fino a che sarà morbida e ben rosolata.
Assemblate l’insalata: unite tutte le verdure alla fregola, aggiungete anche capperi e olive, la menta spezzettata e condite con sale, pepe, limone e olio.