Foto della ricetta
3NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata di fregola alle verdure

Insalata di pasta si, ma possiamo anche allontanarci dai classici formati, non credete? Usando la fregola e condendola con un ricco mix di verdure e di cotture, avrete un piatto piacevole e nuovo, che sembra un cous cous a accontenta anche i meno avvezzi alle novità… provate e ci fate sapere?


Ingredienti

  • 300 g di fregola
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di pomodori ciliegini
  • 1 melanzana
  • 3 cucchiai di olive
  • 3 cucchiai di capperi
  • un mazzetto di menta
  • il succo di un limone
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lessate la fregola in acqua bollente salata, scolandola al dente. Pulite i fagiolini, tagliateli a pezzetti e lessateli. Affettate i pomodorini a metà, conditeli con qualche cucchiaio di olio e il sale e metteteli in forno a 200°C per circa 10 minuti. Tagliate anche la melanzana a cubetti e passatela in un padella con qualche cucchiaio di olio, fino a che sarà morbida e ben rosolata.

How To Image

Assemblate l’insalata: unite tutte le verdure alla fregola, aggiungete anche capperi e olive, la menta spezzettata e condite con sale, pepe, limone e olio.

How To Image