
6NUMERO
PERSONE
PERSONE
40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Tortini di riso e zucchine
La primavera è il momento delle scampagnate e dei pranzi all’aperto. Queste tortine sono perfette per i picnic, perchè si preparano velocemente, sono ricche di verdure e sono versatili e semplici da gustare anche senza posate.
Ingredienti
- 350 g di riso o cereali già lessati
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 4 zucchine
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 3 uova
- 80 g di Parmigiano
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 scalogno
Preparazione
Affetta le zucchine e falle rosolare con lo scalogno e l’olio. Unisci il riso e il latte, e lascia che il riso assorba tutto il liquido.

Aggiusta di sale, unisci le uova, la farina e il Parmigiano e disponi il composto in stampi da tortine di 9 cm di diametro. Passa in forno per 20 minuti a 180°C.
