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4NUMERO
PERSONE
15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Uova alla benedict

L’uovo alla benedict è il classico brunch americano della domenica. Si possono servire con salmone e asparagi, o con un’insalata, per un pasto decisamente corroborante che faccia partire bene la giornata. Un the, tanta frutta e un succo d’arancia completeranno la tavola del primo mattino!


Ingredienti

Per 4 uova alla benedict:

  • 4 uova
  • 4 fette di pane tostato
  • 8 fette di pancetta tesa
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina
  • olio evo q.b.
  • spinaci per accompagnare

Per la salsa olandese:

  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 125gr di burro da fondere

Preparazione

Prepara la salsa olandese: in un pentolino adatto alla cottura a bagnomaria metti le uova con il succo di limone. Metti a bagnomaria sbattendo e unisci a filo il burro sciolto e ormai tiepido. Continua a montare fino a che la salsa si sarà addensata. Aggiusta di sale.

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Metti a bollire dell’acqua in un pentolino. Appena prende bollore unisci l’aceto. Mescola l’acqua con il manico di un cucchiaio e versa al centro del mulinello un uovo, facendolo cadere da una ciotolina. Lasciate cuocere l’uovo per un minuto e mezzo circa, poi toglietelo dall’acqua con una schiumarola. Fate rosolare la pancetta. Formate l’uovo alla benedict, posando la pancetta sul crostona di pane, l’uovo sopra e un’abbondante dose di salsa a coprire. Condite con sale, pepe e erba cipollina. Servite con l’insalata di spinaci.

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