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Uova alla benedict
L’uovo alla benedict è il classico brunch americano della domenica. Si possono servire con salmone e asparagi, o con un’insalata, per un pasto decisamente corroborante che faccia partire bene la giornata. Un the, tanta frutta e un succo d’arancia completeranno la tavola del primo mattino!
Ingredienti
Per 4 uova alla benedict:
- 4 uova
- 4 fette di pane tostato
- 8 fette di pancetta tesa
- 2 cucchiai di aceto bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erba cipollina
- olio evo q.b.
- spinaci per accompagnare
Per la salsa olandese:
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- Succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 125gr di burro da fondere
Preparazione
Prepara la salsa olandese: in un pentolino adatto alla cottura a bagnomaria metti le uova con il succo di limone. Metti a bagnomaria sbattendo e unisci a filo il burro sciolto e ormai tiepido. Continua a montare fino a che la salsa si sarà addensata. Aggiusta di sale.

Metti a bollire dell’acqua in un pentolino. Appena prende bollore unisci l’aceto. Mescola l’acqua con il manico di un cucchiaio e versa al centro del mulinello un uovo, facendolo cadere da una ciotolina. Lasciate cuocere l’uovo per un minuto e mezzo circa, poi toglietelo dall’acqua con una schiumarola. Fate rosolare la pancetta. Formate l’uovo alla benedict, posando la pancetta sul crostona di pane, l’uovo sopra e un’abbondante dose di salsa a coprire. Condite con sale, pepe e erba cipollina. Servite con l’insalata di spinaci.
