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45
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pizzoccheri valtellinesi

I pizzoccheri sono un piatto tipico della cucina lombarda, un tipo di pasta realizzata con grano saraceno originario della Valtellina. Per molti è considerato un primo piatto completo grazie alla ricchezza del condimento. Noi proponiamo questa ricetta zero sprechi perfette per un aperitivo! Con la buccia delle patate potrai fare delle sfiziose chips croccanti e scegliendo le cime di cavolo nero potrai utilizzare tutto! Abbiamo selezionato il formaggio morbido Latteria per questa ricetta: uno degli ingredienti essenziali per questa ricetta!


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Ingredienti

  • 500 g di tagliatelle di grano saraceno
  • 250 g di formaggio Latteria
  • 250 g di patate
  • 200 g di burro
  • 250 g di verza o coste
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di cavolo nero, a piacere
  • salvia fresca
  • sale
  • pepe

Preparazione

Metti a bollire una pentola di acqua capiente.
Lava bene 250 g di patate, quindi sbucciale e tagliale a pezzetti. Le bucce non si buttano! Puoi disporle su una teglia con carta forno, un filo di olio evo, sale e rosmarino e farle croccare in forno. Otterrai delle buonissime chips ‘zero sprechi’!

How To Image

Lava 250 g di verza e tagliali a pezzetti e, se desideri un sapore più intenso, lava e taglia a pezzetti qualche foglia di cavolo nero. Taglia 250 g di formaggio a dadini e tieni da parte.

Quando l’acqua bolle sala e metti le patate a cuocere. Dopo 3-4 minuti aggiungi verza, cavolo nero e 500 g di pizzoccheri e fai cuocere per il tempo di cottura dei pizzoccheri riportato sulla confezione.

Fai rosolare in un pentolino gli spicchi di aglio con 200 g di burro e la salvia finché il burro diventa dorato. Scola i pizzoccheri e le verdure lasciando un po’ di acqua di cottura nella pentola.

How To Image

Rimuovi gli spicchi di aglio e aggiungi il burro fuso con il formaggio ai pizzoccheri scolati. Aggiungi infine anche il formaggio a dadini e il grana, il pepe, mescola delicatamente e servi!