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Insalata di tonno tataki
L'insalata di tonno tataki è deliziosa e semplicissima da preparare. Una base di fresca misticanza, con avocado e tonno marinato e scottato! Sarà la tua insalata della primavera estate!
Per personalizzarla, o per renderla un piatto unico puoi completarla con altre verdure fresche di stagione, uova sode, olive, un ciuffetto di maionese e una croccante fetta di pane tostato rustico accanto!
Ingredienti
- 200 g di tonno in filetti tagliato a cubetti
- 1 avocado
- 100 g di insalata misticanza
- 2 cucchiai di olio evo
- salsa di soia q.b.
- aceto balsamico q.b.
- un pezzo da 1 cm di zenzero fresco sbucciato
- semi di sesamo tostati
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
Preparazione

Lava bene e prepara l’insalata misticanza e tieni da parte suddividendola in due ciotole. Taglia un avocado a cubetti e aggiungilo all’insalata. Condisci con poco olio evo e sale.
Prepara in un piatto piano i semi di sesamo a cui avrai aggiunto una grattata di pepe.
Togli i cubetti di tonno dalla marinatura, scolali bene e passali nei semi di sesamo facendoli aderire bene su tutti i lati.

Cuoci il tonno su una piastra bollente per pochissimi minuti, aggiungendo, se vuoi, poco olio evo. Il tonno dovrà essere dorato e croccante fuori e rosa dentro. Una volta pronto, taglia i cubetti di tonno al sesamo a metà o a fette e adagiali sull’insalata.
Condisci con aceto balsamico.
