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2GRADO
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Insalata di tonno tataki

L'insalata di tonno tataki è deliziosa e semplicissima da preparare. Una base di fresca misticanza, con avocado e tonno marinato e scottato! Sarà la tua insalata della primavera estate!

Per personalizzarla, o per renderla un piatto unico puoi completarla con altre verdure fresche di stagione, uova sode, olive, un ciuffetto di maionese e una croccante fetta di pane tostato rustico accanto!


Ingredienti

  • 200 g di tonno in filetti tagliato a cubetti
  • 1 avocado
  • 100 g di insalata misticanza
  • 2 cucchiai di olio evo
  • salsa di soia q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • un pezzo da 1 cm di zenzero fresco sbucciato
  • semi di sesamo tostati
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe

Preparazione

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Lava bene e prepara l’insalata misticanza e tieni da parte suddividendola in due ciotole. Taglia un avocado a cubetti e aggiungilo all’insalata. Condisci con poco olio evo e sale.

Prepara in un piatto piano i semi di sesamo a cui avrai aggiunto una grattata di pepe.

Togli i cubetti di tonno dalla marinatura, scolali bene e passali nei semi di sesamo facendoli aderire bene su tutti i lati.

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Cuoci il tonno su una piastra bollente per pochissimi minuti, aggiungendo, se vuoi, poco olio evo. Il tonno dovrà essere dorato e croccante fuori e rosa dentro. Una volta pronto, taglia i cubetti di tonno al sesamo a metà o a fette e adagiali sull’insalata.

Condisci con aceto balsamico.

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