6NUMERO
PERSONE
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55
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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4GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Torta di cioccolato bianco e mandarini
Un dolce davvero speciale, che ingolosirà grandi e piccini. Il sapore aspro dei mandarini si sposa alla perfezione con quello dolcissimo del cioccolato bianco. Questa torta è perfetta per la merenda, servita con una buona tazza di thè. Il trucco sta nello scegliere cioccolato bianco di ottima qualità, in modo che dia sapore senza essere stucchevole.
Ingredienti
- 150 g di farina
- 2 uova bio
- 60 g di cioccolato bianco fuso
- 60 g di zucchero di canna
- il succo e la scorza di 5 mandarini
- 40 ml di olio d’oliva leggero e fruttato
- una bustina di lievito
Preparazione
Con un frullatore elettrico montate le uova con lo zucchero. Quando la crema sarà morbida e spumosa unite l’olio a filo continuando a montare, e per ultimo il succo e la scorza dei mandarini. Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e leggermente intiepidito, poi la farina setacciata con il lievito. Versate in uno stampo leggermente oliato e infarinato, e infornate a 180°C per circa 40 minuti.