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6NUMERO
PERSONE
55
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di cioccolato bianco e mandarini

Un dolce davvero speciale, che ingolosirà grandi e piccini. Il sapore aspro dei mandarini si sposa alla perfezione con quello dolcissimo del cioccolato bianco. Questa torta è perfetta per la merenda, servita con una buona tazza di thè. Il trucco sta nello scegliere cioccolato bianco di ottima qualità, in modo che dia sapore senza essere stucchevole.


Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 2 uova bio
  • 60 g di cioccolato bianco fuso
  • 60 g di zucchero di canna
  • il succo e la scorza di 5 mandarini
  • 40 ml di olio d’oliva leggero e fruttato
  • una bustina di lievito

Preparazione

Con un frullatore elettrico montate le uova con lo zucchero. Quando la crema sarà morbida e spumosa unite l’olio a filo continuando a montare, e per ultimo il succo e la scorza dei mandarini. Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e leggermente intiepidito, poi la farina setacciata con il lievito. Versate in uno stampo leggermente oliato e infarinato, e infornate a 180°C per circa 40 minuti.