PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Pasta ai cipollotti e taralli
La pasta con i cipollotti e i taralli è un primo piatto goloso ed estremamente rapido che si può preparare quando si ha poco tempo a disposizione.
Ingredienti
- 300 g di pasta integrale
- 5 cipollotti
- 100 g di taralli
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando sarà il momento, salatela e versate anche la pasta scelta. Intanto affettate le cipolle sottilmente. Mettetele a stufare a fuoco dolce in una casseruola con l'olio. Lasciatele cuocere a fuoco basso, in modo che sprigionino tutta la loro dolcezza.
Intanto tritate i taralli o pestateli con un batticarne per ridurli in briciole.
Scolate la pasta e saltatela a lungo con il condimento di cipollotti, in modo che l'olio emulsionandosi con l'amido possa rendere il piatto ben legato. Spolverizzate con i taralli come si trattasse del formaggio e servite caldissima.