Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pasta ai cipollotti e taralli

La pasta con i cipollotti e i taralli è un primo piatto goloso ed estremamente rapido che si può preparare quando si ha poco tempo a disposizione.


Ingredienti

  • 300 g di pasta integrale
  • 5 cipollotti
  • 100 g di taralli
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando sarà il momento, salatela e versate anche la pasta scelta. Intanto affettate le cipolle sottilmente. Mettetele a stufare a fuoco dolce in una casseruola con l'olio. Lasciatele cuocere a fuoco basso, in modo che sprigionino tutta la loro dolcezza.

How To Image

Intanto tritate i taralli o pestateli con un batticarne per ridurli in briciole.
Scolate la pasta e saltatela a lungo con il condimento di cipollotti, in modo che l'olio emulsionandosi con l'amido possa rendere il piatto ben legato. Spolverizzate con i taralli come si trattasse del formaggio e servite caldissima.

How To Image