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Salsa verde alla piemontese

La salsa verde è una tipica salsa piemontese usata per accompagnare i bolliti, o gustata spalmata sul pane. L'ingrediente di base, il prezzemolo, la rende ricca di vitamina C e sali minerali: un'ottima scusa per mangiarne a cucchiaiate!


Ingredienti

  • 120 g di prezzemolo
  • 2 uova
  • 50 g di pane
  • 30 ml di aceto
  • 7/8 acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Mondate il prezzemolo, lavandolo e separando le foglie. Asciugatelo con cura.

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Asciugate le acciughe dall'eccesso di olio e lessate le uova, fino a che saranno sode, tenendo da parte i tuorli. Eliminate la crosta dal pane e bagnatelo nell'aceto fino a che sarà ben inzuppato. Frullate tutti gli ingredienti, aggiungendo abbastanza olio da ottenere una salsa cremosa. Gustate fredda.

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