
PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Brownies alle pere e noci
I brownies alle pere e noci sono una golosa variante dei classici brownies al cioccolato. Dolce tipico americano a base di cioccolato e dal cuore umido che si serve, generalmente, tagliato a quadrotti. In questa versione più light rispetto all'originale, non è previsto l’utilizzo di burro e uova, sostituiti dall’olio di cocco che rende la ricetta completamente priva di derivati animali.
Ingredienti
- 200 g circa di pere Williams
- 230 g di farina tipo 0
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 30 g di olio di cocco
- 40 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
- 60 g di zucchero integrale di canna chiaro biologico
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 250 ml di latte
- 1 manciata di noci sgusciate
Preparazione

In un'altra ciotola mescola 230 g di farina, altri 30 g di zucchero, 20 g di cacao e il lievito per dolci.

Sbuccia 2 pere, togli la parte centrale e poi tagliale a tocchetti. Mettili in una ciotola con 30 g di zucchero e metti da parte. Aggiungi le pere alla miscela di farina e cacao. Aggiungi 250 ml di latte e 30 g di olio di cocco fuso e mescola tutto il composto.

Versa il composto in una teglia foderata con carta da forno e livella la superficie. Cospargila con 40 g di scaglie di cioccolato e noci tritate grossolanamente e inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica a 180°C per 30 minuti circa.
Lascia raffreddare e taglia a quadrotti per servire.
