Foto della ricetta
10NUMERO
PERSONE
45
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Brownies alle pere e noci

I brownies alle pere e noci sono una golosa variante dei classici brownies al cioccolato. Dolce tipico americano a base di cioccolato e dal cuore umido che si serve, generalmente, tagliato a quadrotti. In questa versione più light rispetto all'originale, non è previsto l’utilizzo di burro e uova, sostituiti dall’olio di cocco che rende la ricetta completamente priva di derivati animali.


Ingredienti

  • 200 g circa di pere Williams
  • 230 g di farina tipo 0
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di olio di cocco
  • 40 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
  • 60 g di zucchero integrale di canna chiaro biologico
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 250 ml di latte
  • 1 manciata di noci sgusciate

Preparazione

How To Image

In un'altra ciotola mescola 230 g di farina, altri 30 g di zucchero, 20 g di cacao e il lievito per dolci.

How To Image

Sbuccia 2 pere, togli la parte centrale e poi tagliale a tocchetti. Mettili in una ciotola con 30 g di zucchero e metti da parte. Aggiungi le pere alla miscela di farina e cacao. Aggiungi 250 ml di latte e 30 g di olio di cocco fuso e mescola tutto il composto.

How To Image

Versa il composto in una teglia foderata con carta da forno e livella la superficie. Cospargila con 40 g di scaglie di cioccolato e noci tritate grossolanamente e inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica a 180°C per 30 minuti circa.
Lascia raffreddare e taglia a quadrotti per servire.

How To Image