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Polpettone al forno
Il polpettone al forno è un secondo piatto che può essere cucinato in diverse varianti. Dalla più classica con carne macinata di manzo (come in questo caso) a quelle con pesce, ripiene con formaggi o con verdure e legumi.
Può essere accompagnato da vari contorni come una leggera insalata o patate arrosto al forno.
Ingredienti
- 2/3 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Macinato di carne 500 g
- Noce moscata
- 4 fette di pane bianco senza crosta
- 1 bicchiere di latte
- Sale
Preparazione
Taglia a pezzetti 4 fette di pane e mettili in una ciotola con un bicchiere di latte. Il pane dovrà assorbire il latte e ammorbidirsi.
In una ciotola mescola la carne macinata, 2 uova, il grana, la noce moscata, il sale e il pane ammollato nel latte e leggermente strizzato.
Il risultato dovrà essere un impasto morbido e amalgamato. Compatta l'impasto e forma un cilindro e avvolgilo nella carta da forno arrotolando stretti i lati e roteando più volte per dare la forma tonda.
Adagia il polpettone in una teglia e inforna - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per circa 40 minuti.