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60
min
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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Lasagne ai funghi

Ci sono primi piatti che sono tradizionalissimi, e da cui non si può prescindere durante le feste. Le lasagne rientrano appieno nella categoria! Queste ricche di funghi, formaggio e besciamella, sono deliziose e perfette anche per i pranzi importanti!


Ingredienti

Per le lasagne

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

Per la besciamella

  • 600 ml di latte fresco intero

  • 40 g di farina

  • 40 g di burro

  • 500 g di funghi misti freschi ( pleurotorus e champignon)

  • 50 g di funghi secchi ammollati

  • 100 g di grana grattugiato

  • 70 g di caciotta filante

  • uno spicchio di aglio

  • due cucchiai di olio evo

  • poco prezzemolo tritato

  • sale qb

Preparazione

Prepara la pasta: impasta uova e farina fino ad avere un impasto liscio, poi stendila in rettangoli alti 2 mm. In alternativa prendi la pasta fresca già pronta :)

Prepara anche la besciamella: scalda il burro e quando sarà sciolto unisci la farina. Mescola fino ad ottenere un roux ben dorato. Togli dal fuoco, poi stempera tutto con il latte, unendolo a poco a poco per non creare grumi. Riporta sul fuoco, aggiusta di sale e lascia che si addensi, sempre mescolando. Otterrai una besciamella un po’ liquida: usandola così non dovrai prelessare la pasta.

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Pulisci i funghi, tagliali a tocchetti e passali in una padella ben calda, insieme all’olio, all’aglio e ai funghi secchi ammollati, strizzati e tritati. Cuoci per una decina di minuti.
Assembla le lasagne alternando strati di pasta a strati di besciamella, funghi e formaggio.

Passa in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

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