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Lasagne ai funghi
Ci sono primi piatti che sono tradizionalissimi, e da cui non si può prescindere durante le feste. Le lasagne rientrano appieno nella categoria! Queste ricche di funghi, formaggio e besciamella, sono deliziose e perfette anche per i pranzi importanti!
Ingredienti
Per le lasagne
- 300 g di farina 00
- 3 uova
Per la besciamella
600 ml di latte fresco intero
40 g di farina
40 g di burro
500 g di funghi misti freschi ( pleurotorus e champignon)
50 g di funghi secchi ammollati
100 g di grana grattugiato
70 g di caciotta filante
uno spicchio di aglio
due cucchiai di olio evo
poco prezzemolo tritato
sale qb
Preparazione
Prepara la pasta: impasta uova e farina fino ad avere un impasto liscio, poi stendila in rettangoli alti 2 mm. In alternativa prendi la pasta fresca già pronta :)
Prepara anche la besciamella: scalda il burro e quando sarà sciolto unisci la farina. Mescola fino ad ottenere un roux ben dorato. Togli dal fuoco, poi stempera tutto con il latte, unendolo a poco a poco per non creare grumi. Riporta sul fuoco, aggiusta di sale e lascia che si addensi, sempre mescolando. Otterrai una besciamella un po’ liquida: usandola così non dovrai prelessare la pasta.
Pulisci i funghi, tagliali a tocchetti e passali in una padella ben calda, insieme all’olio, all’aglio e ai funghi secchi ammollati, strizzati e tritati. Cuoci per una decina di minuti.
Assembla le lasagne alternando strati di pasta a strati di besciamella, funghi e formaggio.
Passa in forno caldo a 180°C per 45 minuti.