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PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Strudel filante di verdure

Questa torta salata è perfetta per l'estate: consente di usare tutte le verdure a disposizione variandole a seconda della fantasia e del momento. Le verdure tagliate a julienne insieme al formaggio e alla salsa rendono il ripieno ricco ed avvolgente.


Ingredienti

  • 300 g di pasta sfoglia o di pasta da pane
  • 150 g di scamorza o altro formaggio a pasta filata (mozzarella ben scolata)
  • 150 ml di latte
  • 3 zucchine piccole
  • 1 patata novella
  • 1 carota
  • 60 g di piselli sgusciati e scottati
  • 50 g di fagiolini
  • 50 g di grana o altro formaggio simile grattugiato
  • 20 g di farina
  • 15 g di olio + 1 cucchiaio
  • maggiorana q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate la salsa scaldando il latte, intanto in un pentolino mescolate olio e farina, poi diluite con il latte caldo e rimettete sul fuoco fino a che la salsa non sarà ben densa. Unite alla salsa il formaggio grattugiato e aggiustate di sale. Tagliate le verdure a julienne e scaldatele in un pentolino con il cucchiaio di olio rimasto, cuocendole fino a che saranno morbide ma non sfatte.

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Tagliate anche il formaggio a pezzetti e mescolate verdure e formaggio alla salsa. Stendete la sfoglia, farcitela con il ripieno e chiudetela arrotolandola. Coprite con semini e cuocete a 180°C per circa 30 minuti, fino a che sarà ben dorata. Servite tiepida.

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