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Strudel filante di verdure
Questa torta salata è perfetta per l'estate: consente di usare tutte le verdure a disposizione variandole a seconda della fantasia e del momento. Le verdure tagliate a julienne insieme al formaggio e alla salsa rendono il ripieno ricco ed avvolgente.
Ingredienti
- 300 g di pasta sfoglia o di pasta da pane
- 150 g di scamorza o altro formaggio a pasta filata (mozzarella ben scolata)
- 150 ml di latte
- 3 zucchine piccole
- 1 patata novella
- 1 carota
- 60 g di piselli sgusciati e scottati
- 50 g di fagiolini
- 50 g di grana o altro formaggio simile grattugiato
- 20 g di farina
- 15 g di olio + 1 cucchiaio
- maggiorana q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate la salsa scaldando il latte, intanto in un pentolino mescolate olio e farina, poi diluite con il latte caldo e rimettete sul fuoco fino a che la salsa non sarà ben densa. Unite alla salsa il formaggio grattugiato e aggiustate di sale. Tagliate le verdure a julienne e scaldatele in un pentolino con il cucchiaio di olio rimasto, cuocendole fino a che saranno morbide ma non sfatte.
Tagliate anche il formaggio a pezzetti e mescolate verdure e formaggio alla salsa. Stendete la sfoglia, farcitela con il ripieno e chiudetela arrotolandola. Coprite con semini e cuocete a 180°C per circa 30 minuti, fino a che sarà ben dorata. Servite tiepida.