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4
Numero
persone
70
min
Tempo di
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3
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Riso patate e cozze

Riso, patate e cozze è un piatto tipico della Puglia. È un piatto unico ed è preferibile prepararlo il giorno primo per gustarlo al meglio; si può consumare anche freddo quindi è perfetto per i mesi estivi. Il suo sapore vi stupirà!

Ingredienti

  • 500 g di cozze
  • 400 g di patate
  • 250 g di riso Carnaroli
  • Prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

Pulisci le cozze, quindi mettile in una pentola capiente con due dita di acqua, chiudi il
coperchio e lasciale cuocere per 5 minuti. Il vapore farà aprire i gusci; quelle che non si
apriranno sono da buttare via.
Metti il riso in un recipiente e ricoprilo con acqua: questa operazione consente di eliminare
un po' di amido. Taglia i pomodorini in due parti, le cipolle a fette e le patate finemente con
una mandolina.
Prendi una teglia, ricopri il fondo con olio extravergine d'oliva e la cipolla, adagia il primo strato di patate e salate. Disponi i pomodorini e le cozze, aggiungi il riso scolato, poi un altro strato di patate e un pizzico di sale. Aggiungi pomodorini, parmigiano, pangrattato e prezzemolo tritato.
Cuoci in forno preriscaldato e in modalità statica a 200 gradi per 40/45 minuti, fino a quando la superficie risulterà ben dorata e croccante!

Prendi una teglia, ricopri il fondo con olio extravergine d'oliva e la cipolla, adagia il primo strato di patate e salate. Disponi i pomodorini e le cozze, aggiungi il riso scolato, poi un altro strato di patate e un pizzico di sale. Aggiungi pomodorini, parmigiano, pangrattato e prezzemolo tritato.
Cuoci in forno preriscaldato e in modalità statica a 200 gradi per 40/45 minuti, fino a quando la superficie risulterà ben dorata e croccante!

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