Via Prato 9 Melle (CN)
La Valverbe nasce nel 1985 a Bellino, in alta Val Varaita a 1500 metri sul livello del mare; un luogo incontaminato, gioiello di architettura alpina dove uomo e natura trovano il giusto equilibrio gli uni nel rispetto degli altri.
Una cooperativa agricola unica nel settore che opera secondo una filiera che va dalla coltivazione al prodotto finito, confezionato in filtri.
Le erbe, biologiche, senza OGM e fresche di raccolto, vengono essiccate con un innovativo sistema “a cellula aperta” che le priva dell'acqua ma ne conserva integra la membrana cellulare e con essa i principi attivi, l'aroma ed il profumo: una vera rivoluzione rispetto alle tecniche tradizionali!
Le erbe così essiccate, infatti, quando vengono reidratate, rigonfiano e tendono a riprendere il turgore della pianta fresca creando così le condizioni ottimali per un efficace processo di estrazione quando si prepara la tisana.
Una filosofia di vita per garantire sorsi di salute ai consumatori e all’ambiente.
Dopo essere state mondate, setacciate, macinate nella giusta pezzatura, miscelate nelle dovute proporzioni e secondo le antiche ricette, le erbe vengono ripulite “naturalmente” dalla carica batterica e confezionate in filtri a doppio incarto con filo di cotone biologico, senza punto metallico, utilizzando energia solare fornita da un impianto fotovoltaico che la rende indipendente dalla rete elettrica.