Borgata Marobert 3 Monterosso Grana (CN)
Tino Paiolo è l'azienda protagonista di una storia ambientata nelle splendide montagne della Valle Grana in Piemonte, territorio del Castelmagno. Il giovane titolare Davide ha ereditato le antiche tradizioni di famiglia, e ha proseguito nell'attività aggiungendo innovazione, creatività e passione pura per l’arte casearia. Ma Tino Paiolo non è solo formaggio, è molto di più! È tradizione e sapienza, è competenza produttiva e rispetto dell’intera filiera. Il latte buono nasce dal benessere degli animali, dalla loro salute e dalla loro alimentazione a base di fieni selezionati in stalla e di erba fresca al pascolo durante l’alpeggio. La produzione dei formaggi avviene proprio come una volta, completamente a mano senza l’ausilio di alcun macchinario, nel pieno rispetto della tradizione casearia piemontese. La stagionatura dei formaggi avviene in grotta di pietra su tavole di abete, in un habitat unico dove le forme maturano fino a diventare dei piccoli grandi capolavori caseari.