Via don Lorenzo Felicetti 9 Predazzo (TN)
Il brand Monograno Felicetti nasce nel 2004 con l’obiettivo di creare un prodotto buono e sano che sapesse soddisfare le esigenze di tutti i professionisti del settore ristorazione e dei cultori del cibo. Il tutto con una visione sempre più consapevole e sensibile ai temi di etica ambientale. Questi concetti spesso hanno condotto, anche grazie alla sperimentazione di chef geniali, alla rottura degli schemi che relegavano i piatti di pasta a qualcosa di estremamente tradizionale.
Il fascino e la purezza dell'acqua sorgiva e la trasparenza dell'aria di montagna incontrano il grano maturo.
La linea Monograno nasce per dare vita ad una pasta straordinaria che racconta un progetto unico. Una sola varietà di grano e la ricerca della qualità come unico obiettivo.
Il pregiatissimo grano scelto per la linea monograno è accompagnato da due importanti elementi: aria e acqua purissime.
Il grano incontra prima l'acqua che proviene dalle montagne delle Dolomini e raggiunge il pastificio grazie ad una fonte ad esso dedicata. La pasta inizia e finisce con l'acqua stessa, l'impasto viene creato con l'acqua di fonte e assolve al suo importante compito nutritivo tuffandosi nell'acqua di cottura.
L'aria, la pura e fresca aria di montagna accarezza l'impasto modellato dalle trafile in bronzo. Questo è il passaggio più lieve, quasi melodico, ma di sicuro fondamentale perché è proprio l'essiccazione all'aria che conferisce l'aroma unico alla pasta Monograno Felicetti.