Via Caolino Lipari (ME)
Ci troviamo a Lipari, nel cuore delle Isole Eolie, e qui nasce Tenuta di Castellaro, sull’omonima Piana a 350 metri sul livello del mare, dove si porta avanti un ambizioso progetto enologico e paesaggistico in un ambiente magico e incontaminato. Qui si producono vini di altissima qualità, frutto di una selezione accurata di vitigni autoctoni dell'arcipelago eoliano, mossi dal desiderio di recuperare parte di quel territorio, da anni ormai abbandonato, riportandolo in vita e alla sua originale destinazione. Su questa Piana l’azienda vitivinicola Tenuta di Castellaro è tornata a lavorare la terra proprio come una volta, nel pieno rispetto del biologico, con un sistema di coltivazione ad alberello che era anticamente usato su quest’isola vulcanica, che permetteva da sola alla pianta di proteggere i suoi grappoli dalle avversità. I vini prodotti sono originali ed eccezionali, un incontro perfetto di natura e uomini: sole, vento, terra e mare esaltano la passione, la dedizione e l’esperienza delle persone che lavorano a questo magnifico progetto.