via Cascine 11 Villanova d'Albenga (SV)
Ogni giorno, nel borgo di Villanova d’Albenga, viene preparata una pasta fresca dal sapore unico, frutto di ingredienti di altissima qualità e del lavoro di mani sapienti ed esperte.
Nel Pastificio Plin, materie prime come il grano duro 100% italiano, le uova fresche italiane da galline allevate a terra, la ricotta fresca italiana, il prosciutto crudo italiano, la borragine, la zucchina trombetta, l’asparago violetto e il carciofo spinoso della piana di Albenga, non solo vengono attentamente selezionate, ma vengono anche lavorate con estrema cura.
Ogni mattina, all’alba, la borragine utilizzata per i ripieni viene raccolta a pochi km dal pastificio e trasportata, a bordo di una piccola ape azzurra, fino allo stabilimento, dove viene accuratamente lavata a mano e lavorata entro 6 ore dalla raccolta.
Anche la lavorazione della carne, al Pastificio Plin, avviene con cura: solo carni suine italiane e bovine di razza piemontese, vengono prima marinate con spezie e verdure e poi cotte lentamente a basse temperature per 4 ore.
Quella di Plin è una grande cucina, dove ogni giorno, con estrema cura, viene realizzata una pasta fresca dal sapore autentico, frutto dell’esperienza e del saper fare che contraddistinguono questo Pastificio.