via Caorsi 6 Sori (GE)
Il Pastificio Novella nasce nel 1903 a Sori, un piccolo paese della Riviera Ligure in provincia di Genova, dove la famiglia Bozzo Novella ha iniziato la propria avventura come produttore di pasta secca. Con il passare degli anni l’attività si è poi ingrandita, decidendo a metà del Novecento di spostare interamente la produzione sulla pasta fresca, cercando di valorizzare le ricette del territorio come le trofie, i pansoti e introducendo successivamente il Pesto Genovese. Giunti oggi alla quarta generazione, il Pastificio Novella produce ogni giorno prodotti eccezionali, sia nel gusto che nella ricerca delle materie prime, mantenendo saldi i valori che gli sono stati tramandati. Proprio per questo per la pasta viene impiegata solo farina da grano coltivato e macinato in Italia, mentre per il pesto, il basilico è rigorosamente quello Genovese DOP coltivato in Liguria. Rispetto per la tradizione, legame con il territorio, genuinità e naturalità, sono ciò che distinguono i loro prodotti freschi dagli altri. Così buoni che… vi sembrerà di stare in vacanza!