via Briantea 18 Tavernerio (CO)
Fumagalli Salumi è un’azienda familiare che produce salumi da ormai quattro generazioni. Tante cose sono cambiate nel corso degli anni da quando avevano aperto la salumeria a Meda: i sistemi produttivi, le abitudini alimentari, i clienti stessi, ma ciò che Fumagalli non ha mai cambiato è la passione per i propri prodotti e la trasparenza nel modo di lavorarli.
Infatti non solo sono una delle poche aziende a garantire una filiera produttiva interna e controllata (dall’allevamento al confezionamento di salumi), ma sono anche di esempio in tutta Europa per gli altissimi standard di benessere animali attuati all’interno dei loro allevamenti.
I suini della filiera Fumagalli possono muoversi liberamente in ampi spazi, le loro lettiere sono ricoperte di paglia e di materiali che favoriscono il comportamento naturale dei suini, nessuna mutilazione è effettuata sui capi in nessun momento della loro vita, l’alimentazione è bilanciata e naturale, ricca di antiossidanti, oli essenziali, omega 3 e omega 6. Oltre alla filiera del benessere animale, nel 2017 Fumagalli Salumi ha ultimato e lanciato sul mercato una filiera completamente biologica, con standard qualitativi elevatissimi, andando ben oltre alla semplice certificazione.
Il rispetto per la natura e per gli animali che Fumagalli alleva si traduce inevitabilmente in un prodotto finito di qualità eccelsa, salumi naturalmente buoni e genuini, prodotti secondo processi etici e responsabili. Non è forse questa la vera qualità?