Via G. di Vagno 1 Monteveglio (BO)
“Come è bello andare in giro per i Colli Bolognesi”… ci appoggiamo alle note del piacevole tormentone dei Lunapop per presentare questa bellissima azienda dell’Appennino Emiliano. E’ proprio sulle prime colline del capoluogo regionale che da tre generazioni la famiglia Manzini è portavoce di una grande cultura casearia. La loro produzione, avviata negli anni ’70, è una vera e propria missione a servizio della qualità e del sostegno dei tanti piccoli allevatori collinari da cui raccolgono latte di altissimo profilo di pecora, vacca e capra per la produzione di caciotte e formaggi eccezionali. Il Caseificio Valsamoggia è quindi un affidabile riferimento per formaggi che sono il compromesso tra tradizione e tecniche artigianali e inventiva nella proposta di formati e gusti originali. E’ il caso del Pecorino dei Colli Bolognesi, un simbolo dell’azienda, nato in un territorio dove non esisteva una cultura nella trasformazione del latte di pecora, rivelatosi un enorme successo.