via Carlo Alberto Dalla Chiesa 2 Capraia Isola (LI)
L’Azienda Agricola San Rocco è una piccola realtà imprenditoriale che nasce nel 2015 sull’isola di Capraia, nell’Arcipelago Toscano. Qui Roberta Bonomo, figlia di contadini e laureata in agraria, decide di lasciare il suo lavoro di insegnante per dedicarsi all’apicoltura, passione che il nonno e il suocero le avevano tramandato nel tempo.
Sull’Isola di Capraia convivono una flora ed una fauna uniche nel loro genere che, insieme a metodi di agricoltura tutt’altro che intensivi, permettono la creazione di un miele davvero pregiato, ricco di aromi e profumi. Le analisi effettuate sui prodotti dell’Azienda Agricola San Rocco rilevano la totale assenza di residui pesticidi, inoltre sono in conversione per ottenere la certificazione biologica. Questo è un esempio concreto e valido di cosa si può ottenere quando l’uomo e la natura lavorano insieme, prendendo solo ciò che di buono e genuino hanno da donare.