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Torta al limone e mirtilli
Una crostata, ma freschissima e piena di frutta, con pochi grassi come richiedono il periodo e la prova costume :D
La crema al limone all’acqua è una piccola genialata che potete riproporre con ogni tipo di frutta frullata o meglio ancora con gli estratti: fragola, mirtilli, ciliegie, albicocche, pesche daranno alla crema sapore e colori differenti, e tanto gusto!
Ingredienti
Per la frolla (ne verrà una dose abbondante, potete congelare quella che vi avanza):
- 300 gr di farina bianca
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di yogurt bianco
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- la buccia grattugiata di un limone
Per la crema e la farcitura:
- 125 ml di acqua
- 80 g di zucchero
- 50 ml di succo di limone
- 25 g di amido di mais
- Mirtilli per guarnire
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti della frolla fino a formare un impasto morbido che lascerete riposare circa 30 minuti. Distribuite la frolla nelle tartellete, stendendola ad uno spessore di circa 7 mm, e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate freddare (se volete potete congelare anche i gusci già cotti).