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2NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
5GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta al limone e mirtilli

Una crostata, ma freschissima e piena di frutta, con pochi grassi come richiedono il periodo e la prova costume :D


La crema al limone all’acqua è una piccola genialata che potete riproporre con ogni tipo di frutta frullata o meglio ancora con gli estratti: fragola, mirtilli, ciliegie, albicocche, pesche daranno alla crema sapore e colori differenti, e tanto gusto!


Ingredienti

Per la frolla (ne verrà una dose abbondante, potete congelare quella che vi avanza):

  • 300 gr di farina bianca
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • la buccia grattugiata di un limone

Per la crema e la farcitura:

  • 125 ml di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di succo di limone
  • 25 g di amido di mais
  • Mirtilli per guarnire

Preparazione

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Impastate tutti gli ingredienti della frolla fino a formare un impasto morbido che lascerete riposare circa 30 minuti. Distribuite la frolla nelle tartellete, stendendola ad uno spessore di circa 7 mm, e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate freddare (se volete potete congelare anche i gusci già cotti).

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