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Torchietti con sugo di salsiccia e finocchietto
Una ricetta ispirata alla primavera e alla biodiversità che sta tanto a cuore ai nostri fidati produttori, come Amoreterra che coltiva grani antichi biologici facendoli convivere negli stessi campi, e Madeo che alleva suini di una razza autoctona calabrese allo stato semi-brado.
I torchietti di grani antichi sono un formato di pasta ruvido e ritorto che raccoglie benissimo il sugo di salsiccia di suino nero e finocchietto, reso più omogeneo dai pomodorini.
Ingredienti
- 250 g torchietti di grani antichi
- 250 g salsiccia di maiale
- 10 pomodorini in vasetto
- 1 scalogno
- finocchietto fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparazione
Sbriciola la salsiccia estraendola dal budello. Trita finemente uno scalogno e fai soffriggere in una pentola bassa antiaderente con olio evo. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e fai rosolare bene per 10 minuti mescolando.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata, aggiungi qualche rametto di finocchietto selvatico spezzettato e una decina di pomodorini. Aggiungi sale e pepe e fai cuocere a fuoco medio basso per altri 10-15 minuti.
Metti sul fuoco una pentola con acqua salata a bollire. Fai cuocere i torchietti e scolali un minuto prima del tempo di cottura indicato. Scola la pasta e saltala in padella con il sugo.
Servi con una spolverata di finocchietto selvatico e parmigiano a piacere.