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4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Supplì pomodoro e mozzarella

I supplì sono delle polpette di riso fritte tipiche della cucina romana. Oltre ad essere una ricetta molto gustosa e saporita, è ideale per dare nuova vita agli avanzi di riso. Ripieni di riso al pomodoro e farciti con mozzarella filante, hanno l’aspetto di un arancino ma dalla forma più allungata.


L’ideale è utilizzare il riso Carnaroli o il Vialone nano. L’importante è che sia ricco di amido e dovrà rimanere asciutto per essere modellato bene.


Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella per pizza
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • Pangrattato
  • Sale

Preparazione

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Trita finemente la cipolla e falla soffriggere con un goccio di olio. Versa il riso e fallo tostare per 3 minuti. Aggiungi del brodo o acqua calda fino a coprire il riso e la passata di pomodoro. Prosegui la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo se necessario. A fine cottura, mantecalo con burro e formaggio a fuoco spento e trasferiscilo in una teglia larga e bassa per farlo raffreddare bene.
Taglia a cubetti la mozzarella.

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A questo punto forma i supplì prelevando del riso con le mani umide. Adagia 1 o 2 cubetti di mozzarella al centro e ricoprilo con altro riso, modellalo con le mani per ottenere una forma allungata. Prosegui così fino ad ultimare gli ingredienti.

Sbatti le uova con un pizzico di sale in una ciotola. Passa un supplì prima nell’uovo, poi nel pangrattato, poi nuovamente nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggi i supplì in abbondante olio e poi asciugali su carta assorbente oppure infornali a 200 gradi fino a doratura completa.

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