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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Spezzatino di spada al pistacchio

Un piatto siciliano, semplicissimo ma perfetto per servire il pesce spada in maniera insolita e piacevole. Piace a grandi e piccini, e accompagnato da qualche fetta di pane si trasforma in un secondo gustoso adatto anche alle serate con gli amici.


Puoi preparare i pezzetti di pesce impanati in anticipo, e ultimare la cottura solo al momento di servire.


Ingredienti

  • 500 g di pesce spada in tranci alti 1 cm
  • 200 g di pane grattugiato
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • brodo di pesce q.b.
  • 100 g di pistacchi sgusciati (o granella di pistacchi)
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di olio evo

Preparazione

Pulisci i tranci di spada e tagliali in quadrotti di circa 3 per 3 cm.
Trita i pistacchi con il prezzemolo, uniscili al pane grattugiato e usa il preparato per impanare il pesce.

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Scalda l’olio in una padella, metti il pesce a rosolare da tutti i lati. Sfuma con il vino bianco e lascia che si riduca. Se occorre unisci anche qualche cucchiaio di brodo e cuoci fino a che il pesce sarà cotto e si sarà formata una cremina golosa. Servi con pistacchi tritati, sale e pepe.

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