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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Pappa al pomodoro
La pappa con il pomodoro è una ricetta tipica toscana, ormai diffusa in tutto il mondo.
Perfetta per grandi e piccini si prepara riutilizzando il pane raffermo, per una cena zero
sprechi ma tutto sapore. Usa pomodori maturi elimina la buccia, e goditi il profumo dell’estate!
Ingredienti
- 500 g di pomodori
- 300 g di pane raffermo
- 1 litro di brodo o acqua
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di basilico
Preparazione
Pulisci i pomodori ed elimina la loro buccia scottandoli per pochi istanti in acqua bollente. Affetta il pane e spezzalo grossolanamente con le mani.
Scalda olio e aglio in una padella, unisci pomodoro e pane, il brodo, sale e pepe e mescola. Poni sul fuoco bassissimo, mescolando con cura, fino a che il pane sarà sfatto. Condisci con un filo di olio, con il basilico spezzettato con le mani, aggiusta di sale e pepe.