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50
min
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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pappa al pomodoro

La pappa con il pomodoro è una ricetta tipica toscana, ormai diffusa in tutto il mondo.

Perfetta per grandi e piccini si prepara riutilizzando il pane raffermo, per una cena zero

sprechi ma tutto sapore. Usa pomodori maturi elimina la buccia, e goditi il profumo dell’estate!


Ingredienti

  • 500 g di pomodori
  • 300 g di pane raffermo
  • 1 litro di brodo o acqua
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di basilico

Preparazione

Pulisci i pomodori ed elimina la loro buccia scottandoli per pochi istanti in acqua bollente. Affetta il pane e spezzalo grossolanamente con le mani.

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Scalda olio e aglio in una padella, unisci pomodoro e pane, il brodo, sale e pepe e mescola. Poni sul fuoco bassissimo, mescolando con cura, fino a che il pane sarà sfatto. Condisci con un filo di olio, con il basilico spezzettato con le mani, aggiusta di sale e pepe.

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